Февраль

Светлана Филимонова
Февраль, и белые метели
Дождем прольются на асфальт.
Печаль застынет в акварели,
Зима уходит, но не жаль.
Кружат над городом метели
Касаясь крыш заснеженных домов.
И в этой странной колыбели
Мы спим, не видя наших снов.

Февраль. Короткие недели
Едва ль, запомнятся они.
Но, то, что помнить бы хотели
Душа пусть бережно хранит.
Душа бредет сквозь непогоду,
Страницы памяти…  Летит за годом год.
Душа придирчиво и строго
Находит то, ради чего живет.

Февраль, и город в серой дымке
В тумане времени окончился полет.
Рисуем мы, как будто на картинке
Все, что сбылось, и сбудется еще.
Рисуем то, что вселит в нас надежду
Подарит снова беззаботный смех.
Холодный ветер с каждым днем все реже
Все чаще мы с надеждой смотрим вверх.
***
Февраль, и белые метели
Дождем прольются на асфальт.
Печаль застынет в акварели,
Зима уходит, но не жаль...