тканое

Аркадий А Эйдман
день соткан из прозрачности мгновений,
из солнечных лучей и серых туч,
из приступов энергии и лени,
из встречи двух баранов на мосту,

которую они закончат в речке,
на илистом, глубоком, тёмном дне,
из трепетного пламени у свечки,
горящей маяком в твоём окне.

да мало ль что ещё сплетётся в ткани
очередного проходного дня?
а главное — по ткани мчатся сани
на свет в твоём окне.
                но — без меня.
                14.02.2018