Любовь

Аддэль Вольперт
Любовь и мёд, и ложка дёгтя,
И разум душам не пример.
Как ночь вонзает свои когти,
Бывает стыдно от манер.

В глубинах подсознанья - тьма
(А так хотелось чтобы свет!)
И сводит каждый раз она с ума,
Не понимая слова - нет.

Любовь подснежник и трава...
(Отвары всякие и зелье)
Любовь, всегда-всегда права,
Но горек вкус её похмелья.