Деревенский гармонист

Надежда Савельева 3
В селе жил Петька гармонист
С рыжеволосой Таней.
Умел сыграть и вальс, и твист,
И барыню с мотаней.
А как страданья выводил,
Бежал мороз по коже.
По приглашениям ходил,
Без приглашений тоже.
Где самогоном пах дымок
И праздник намечался,
Он в тот знакомый "теремок"
С гармошкою стучался.
Но не беда, что печь в дыму,
Что в гости не просились:
Все с уважением к нему
В деревне относились
И угощали от души.
Пусть выпьет хоть канистру!
Ты только матом не греши
В отместку гармонисту.
От зелья вдруг язык свело,
Почти не вяжет лыка,
Но он один- на всё село.
От мала до велика
За Петькой ходят табуном,
Точней сказать, ватагой.
Идет с гармошкой  напролом,
Полощет горло брагой.
Ему в деревне все родня,
Накормят даже с ложки.
А он ни часа и ни дня
Не мыслит без гармошки.