Хороший февраль

Михаил Молчанов 2
Вот февраль – не стал, как братцы, в позу –
оказался родичей умней.
Норма и по снегу, и морозу
выполнена им за пару дней.

Подвели его два старших братца:
план зима дала им на троих,
но один он должен отдуваться
за ленивых родичей своих.

Кто мудрил там, эти планы строя?
Февралю ж за этот адский труд
не присвоят звание Героя
и медаль за подвиг не дадут.