Константин Симонов

Никола Хобзенский
Сколько было тебе отмерено,
Ты, влюблённый в жизнь, созидал.
Над Буйничским полем развеянный...
Прах по ветру — ещё не финал.

Я молю за тебя Всевышнего,
Коли Он призвал тебя в рай.
Не тащи за собою лишнего.
Всё земное земле отдай:

И дороги, и синих глаз ясности,
И привязанности, и соловья.
Оголтелых бесов ужасности
Да не мучают там тебя.

Твои строки стихов — прекрасные,
Проникающие в сердца —
Оградят тебя от опасностей,
Чистотой умилят Творца!

14.02.18.Бмбмг.