Если сядешь прытко на колени

Геннадий Румянцев
Если сядешь прытко на колени,
Я, ворчливый, обниму тебя,
Наших дум загадочные тени
Расплывутся, время торопя.

Будь что будет, только не жалей ты
Этих сил, затраченных в пылу,
Звуки чувств и нежный голос флейты
Отряхнут с моей души золу.

Пусть сверкает миг неповторимый,
Пусть он греет, сомневаясь в нас.
В этот день томительный, дождливый
Опалим желанья счастьем глаз.

       И опять в нас отзовется песней
       Это чудо томное души.
       Только редко мы бываем вместе,
       Утопая часто в дебрях лжи.

Торопись, обманутое счастье,
Увести нас в заросли добра.
Может быть, неведомые страсти
Нас удержат в ласках до утра?

Если сядешь прытко на колени,
Не смогу все разом позабыть,
Если только от нежданной лени
Перестану по ночам любить.

Май 1996г.