Конформизм

Илья Марин 2
   Впервые обращаюсь с просьбой к читателям
       высказать своё мнение по заданной теме. (Буду весьма признателен).

Смотрю я нынче на эстраду -
О, сколько там пустых кривляк!
И невозможно скрыть досаду -
Куражится на ней пошляк.

Распоясалась темь-громада -
Разврата, пошлости притон;
В гримасах корчится эстрада -
Невежество со всех сторон!

Прикрывшись чёрными очками,
Попса погрязла в корысти;
И с исступлёнными зрачками,
Беснуется у пропасти...

Не слышно песен задушевных
От наших матерей, отцов;
Всё больше чуждых и никчемных,
Позорный сленг из уст юнцов.

Померкла славная эстрада,
Её Лицо и Имена!
Дурману нынче нет преграды -
О, диких нравов времена...

Неужто будем равнодушно
Взирать на гнусный конформизм?
Ведь на эстраде тошно, душно -
Ползучий, мерзкий терроризм!
      * * *
Звучит набат, протест народный -
Невыносим несносный бред!
Артист фактурой - благородный,
Творит он Благо, а не вред!