Кроткий

Иронин
Эхпиграф_"Глаза закрыв, по лезвию ножа
__________иду навстречу избранной судьбе."

ты разбросала по столу ножи и вилки
и говоришь: попробуй подойди
по лезвию ножа, с любовью пылкой
и страстной, как зеленый крокодил!

и я пошел, петляя между ложек,
на вилки наступал, как месяц май.
я знал - мне невезение поможет.
на стол залез, в надежде не сломать.

он выдержал! почти Иван Сусанин,
по скатерти, к тебе моя судьба!
избрал тебя ночными голосами,
почти, как президента - навсегда!

но лезвия ножей, к моей досаде,
как по ни ступай, лежали все плашмя.
хотел порезаться, чтоб получить награду
твой поцелуй и пламенно обнять.

вдруг ты сердито: начинай сначала!
забыла про условие сказать.
чтобы тебя я, как судьба встречала,
пройди по лезвию, как крот - закрыв глаза.
14.02.2018 16:11