Хокку под мокко

Сергей Бобров
Купил намедни кофе мокко,
Чтоб рано утречком, взбодрясь,
Писать под этот мокко хокку,
Богам японским помолясь...

Писал весь день, но вышло как-то
Ни то ни сё...
Нет, я совсем не Мотоката*
И не Басё **...

* -  Аривара Мотоката - японский поэт(конец IXв. – начале Xв.)
** - Мацуо Басё - японский поэт(1644 - 1694)