Покер

Павел Колядинцев
Идёшь ва-банк, не видя карты.
Удачи редкой чутко ждёшь,
Не отличив её от фарта,
Ты путаешь, где блеф, где ложь.

Считаешь псами спасовавших,
Шальную пару сжав в руках.
Нет радости в глазах уставших:
Никто не видел. Это крах.

Идёт раздача за раздачей.
Кому-то флеш, кому-то стрит.
Ва-банк! Но вот она, удача!
И снова нет. Твой стек горит.

Почти банкрот. Свечная копоть
Ложится грязью на сукно.
Ах, долго так ещё должно быть?
Триумфу быть не суждено?

Ха-ха! Смотри! Прекрасный ривер!
Фортуны чувствуешь амбре!
И все ва-банк! Ты вслед за ними!
И... твой фулл хаус бит каре!

Был жадным ты, а стал и нищим.
Но это ли тебе урок?
За покерным столом, дружище,
Стал непорочным твой порок...