Несовременный разговор

Филимонов -Барский
                "Секрет успеха прост:
                Никогда не падайте духом
                Никогда не падайте духом
                Никогда не падайте духом на людях"
                Эрнест Хэмингуэй




                Размагничен мозг, в упор -
                Полоса софита светит.
                Лязг курка через затвор,
                Дробью скоротечной метит.

                Струны рвутся на минор,
                Марша барабана стук...
                В глубину направлен взор -
                Кожей пальцев, кистью рук

                Две секунды, взвод курка,
                И ещё одно мгновенье...
                Ты ушёл наверняка,
                Ты ушёл в оцепененье.*

                Неужели ты заложник,
                Стал своих произведений?
                И без творчества ты пленник,
                Несмотря на то, что гений.

                Или участь всех талантов,
                Так трагична и жестока?
                И не может без скандалов
                Избежать фатальность рока...

                Неужели лишь посмертно -
                Прославляются таланты?
                И любовью, лицемерно,
                Воспеваются им мантры...**


* В память о  Хэмингуэи (писатель застрелился из ружья, после  лечения депрессии электрошоком. По словам писателя, после этих "процедур", ему повредили память и он больше не мог творить).
** К сожалению, такова участь талантливых людей, при жизни гонимые и непризнанные, они лишь со смертью обретают величие и те, кто не лестно отзывался о них при жизни, после смерти начинают восхвалять их творчество; Но, как говорит, один умный человек -"Истина, всё-равно вылезет")