Туристическое. Венеция

Сергей Комарецкий
Лениво пасту поглощая,
Поэкономней - a la banka,
За Гранд каналом наблюдаю.
Вот это - скатерть-самобранка!

На катерах: лангусты, пиво,
Бананы, раки и томаты...
Везут кораблики лениво
Гастрономические дива
По пиццериям и палаткам.

Я выпью бьянко на Мурано,
А на закуску мацарелла.
Кружу по кружевам Бурано,
Словно танцую тарантеллу.

Сан Марка плаццо. Кофе, булка.
Под столик вытянуты ноги.
Устал бродить по переулкам,
По магазинчикам-шкатулкам.
Глазеть на дивные чертоги.

Отель. Диван. TV мигает.
Смотрю: "Венеция" - "Верона" (0:0)
А город где то в дымке тает,
Лишь слышно рев со стадиона...