Мои толстушки

Рыжая Ляля
   
(загадка для взрослых, написано со знанием агротехники)))

Чудо это - оранжевого цвета
Оно может занять пол грядки.
Оно не играет в прятки, 
Приди – и любуйся на Это.

Это – бывает жёлтого цвета,
И зелёного может тоже,
И с золотистою кожей.
Как вам увидеть  Это?

Просто купи росточек
Нежно-зелёный, упругий.
Он поместится в руку
Маленькой жизни кусочек.

Позже раскинутся стебли
Осваивать всё пространство:
Солнце, воду и землю -
Завидное постоянство.
 
И, не успев оглянуться,
Находишь на грядке чудо:
Фактурно-пузатое блюдце
Откуда? откуда? – Оттуда!

Вот счастье какое случилось
И не умещается в  руки
Лишь покатить получилось
то достиженье науки!
                (АвкыТ)
----
фото из Интернета