Никогда не буду

Татьяна Лунегова
Никогда не буду больше милой,
Никогда не буду больше юной.
Буду зимушкой постылой.
Буду сном холодным ночью лунной.

И тебя не позову и ждать не буду.
Звоном льдин наполню облака,
Удивляться долго стану чуду
И на мир взирать издалека.

Колокольчик, слышишь, беспрерывно
Путь неблизкий скрасит, огласит.
И поет душа моя надрывно,
Словно вьюга в поле голосит.

А мороз, попутчик мой усталый,
То грустит, то бросит снег в лицо,
То как путник к ночи запоздалый
Встанет оглядеться на крыльцо...

Месяц нежный
В стылом небе тает.
Будет крепок сон до самого утра.
Пусть мятежный
Дух мой полетает,
Покружится, где парят ветра...