Доминанта

Весна 10
 Выставка худ. В Алябьева
«Симфония цвета».
«Есть мистика. Есть вера. Есть Господь.
Есть разница меж них. И есть единство».
И Бродский.

Меняет краски каждый миг.
Но тоном нежности покрыт
Тот светлый красок хоровод,
Что в холст пастель зовет.

В контрасте дня сияет цвет,
Дня отражает он  рассвет.
Но  тайна  пламени любви
Раскрыла все тона свои.

Девичий образ в графике не спит:
Что жемчуг - то глубин гранит,
Ланиты  чувственной  магнит.
Пейзаж морской  звучит.

То эдельвейс  во мраке гор
Сверхновым светом, звезд собор,
Привлек внимание. Поник
Любви и нежности родник?

Художник глубиной проник,
Пастели выбрав  колорит.
Все существо  собой влечет,
Воображение  поет,  зовет 

Волшебный мир смятения чувств.
Особенный, немой союз!  То грусть,
То лаской наградит - то холст  звучит:
Свой выбран красок колорит.