Нет, Гарька, ты не группенфюлер! , или О нежности

Сирожа Боцманков
( миниатюра в диалоге из цикла «С тобой лежала вечером  в стогу…»)

- Гарька, друг! Я вчера лежал с соседкой Груней в стогу свежее смётанном (мы периодически дружим организьмами) и чего подумал: а кем бы ты, Гарька, был, если бы сейчас случилась война? И вот чего я придумал: ты бы не был злобным фашистом. Каким-нибудь групперфюлером. Не был бы ты и отважным подпольщиком, храбро глядящим в глаза смертельной опасности. И храбрым красноармейцем, бросающимся с гранатой под танк, тоже бы не был. А был бы ты, Гарька, предателем. Причём не крупным, стратегически мыслящим. Ты был бы мелким, подлым и невероятно вонючим. Или другой, не менее ароматный вариант: на продовольственном складу бы отсиживался с липовой справкой о несуществующей грыже. Грыжа - чтобы тебя в армию не загребли. Вот какой ты, Гарька, отъявленный подлец! Выдающийся прямо!
- Всё?
- Всё. С тебя и этого хватит.
- А Груня чего думает?
- О тебе?
- А о ком же.
- Аналогично.
- Понятно. Хотя чего с неё взять? Она же дура.