Зри в корень!

Рыжая Ляля
(загадка для взрослых)

Листьев зелёный фонтан,
Мимо никто не пройдёт.
Земля или просто бурьян
Он тихо везде ползёт.
Цветок  не из райских кущ,
Просто метёлка всего,
А вот корень его – вездесущ,
И зрить нужно только в него!

Он землю захватит вмиг
Смело и без сражений.
Облегчит нам русский язык
Меткостью выражений,
А к осени сок наберёт,
Окрепнет он и созреет.
Добудет его лишь тот,
Кто делать это умеет.

Сбоку ты землю копнёшь,
Стоя на борозде,
И с ужасом вдруг найдёшь,
Что он  уже там  везде!
Коварен, хитёр корешок:
Ломается, вглубь устремился.
И было  тебе невдомёк –
К соседу он тоже внедрился.

Но вот теперь ты прозрел. Выкопал всё, аж до дна.
Ну а весной посмотрел: а хрена там…. дохрена!

(ХРЕН   )
---

2011г.
карикатура  из Интернета