Красная Орхидея

Елена Горева
Она любила шёлк в орхидеях красных.
Она не любила, уж так получилось, людей...
Она не была счастливой, была несчастной.
Она была такой как хотелось ей...
Была скромна, не красилась яркой помадой,
Не одевала под цвет, свои кимоно...
А просто глядела на зимнюю тишь снегопада...
В сад выходящее пасмурное окно...
А, где-то вдали суматоха, торопятся рикши...
А, где-то вдали идёт своим ходом всё...
А за окном замёрзшего сада, вишни...
И вечное ожидание счастья её...
Но счастье не приходило, мечта напрасна,
А шёл только снег, и то, он шёл не всегда...
И замерзала душа орхидей красной,
В мире вечной надежды и вечного льда...