Моя левая рука

Алекс Дэорон
Моя левая рука,
Пять ли пальцев у тебя,
Так проверим, посчитаем,
И побольше разузнаем.
Первый палец, он большой,
Толстый, жирный, но он твой,
Всем даёт, а тебе знать,
Настроение понять.
Указательный второй,
Он бывает, очень злой,
А бывает всё покажет,
Про других тебе расскажет.
Третий палец, средний брат,
Он высокий, как солдат,
Выше всех, он на руке,
Злит мальчишек во дворе.
У четвёртого парнишки,
Безымянные штанишки,
Кольца в моде для него,
И ему не всё равно.
Самый младший, пятый палец,
Носит маленький румянец,
Ты его не обижай,
Береги и защищай.
Посмотрели мы на руку,
Важно знать, всем эту штуку,
И сполна всех посчитали,
И чуть-чуть про них узнали.

14 февраля 2018 год