Ему бы жить и жить! Памяти Героя России Романа Фил

Лунин
Ему бы жить и жить,
Еще все было впереди.
Судьбу свою вершить,
Немало предстояло вех пройти.

Не раз ему еще бы небо покорить,
Летать намного выше птиц и облаков.
Любимым быть и самому любить,
И помогать другим без всяких лишних слов.

Служить стране родной своей-
Профессия такая есть.
Оберегать покой людей,
Считал: большая это честь.

В сирийском небе принял бой,
За нас, за граждан всех родной страны,
Пожертвовал собой,
Чтоб на его земле не ведали войны.

Жизнь многим людям смертью сохранил,
Такое не забывается в века.
Своих он предков подвиг повторил,
В печали склонила голову страна.

Еще ему бы жить и жить,
Любимым быть и самому любить!...