бесконечная нереальная

Виктория Лабкович
Когда ты берёшь меня за руку,
всё вокруг превращается в нашу фантазию -
там созвездия из космических паутин.
Если бесконечность и существует,
я точно знаю, что буду там
не один.

Ты моё спасение, ты мой воздух
и мой самый последний
глоток кислорода
в этом мире,
наполненном плесенью
и людей из токсичных
отходов.

Там внизу посреди ложных целей,
средь искусного счастья,
гнилых идеалов
ходят два тела -
лишь два простых тела,
а их души навряд ли там.

Утром опять мы проснемся в реальности
столь бессмысленной и неизменной,
но в конечном счёте в глазах друг друга
мы снова увидим
нашу
вселенную.