Тра-ля-ля

Ирена Айсова
Ну подумайте вы сами
Как у нашего Ивана
Вместе все живут не ссорясь
Кошка, пес и игуана
Попугай и обезьяна,
Целый-целый зоопарк,
Ваня жизни своей рад

Так хотим мы к Ване в гости
Посетить, посетить
Обезьяну, попугая, игуану
Подразнить

Пес бежит за игуаной,
Кошка к клетке с попугаем,
Обезьяна тут как тут -
Рожи корчит всем вокруг,
Попугай кричит: «Отстань!»
И мяукает в гортань,
Глаз у кошки округлился,
Попугай котом случился,

Вот потеха, вот семья,
А в квартире суета

Игуана зашипела,
Пса хвостом своим огрела,
Пес залаял, заскулил,
Нос на кошку навострил,
Кошка мчится очумело,
Попугай опять за дело
Испугалась: «Ага-га!»
Не поймет, где зов кота,
Попугай доволен очень,
Ну погавкать, что-ли, может
На любые голоса мастер он,
А хоть бы да,
Ваней может притвориться,
Есть позвать и как все быстро
Побегут на кухню, да,
Там же будет им еда

Вот потеха, вот семья,
А в квартире суета

Нужно всех их разделить
И отдельно поместить
Обезьяна любит ванну,
Там у зеркала сидит
И себя боготворит,
Кошка на балконе любит
Птичек взглядом наблюдать,
За занятием за этим
Много времени лежать,
Игуана поползла по стене
До потолка,
Там поспит и отдохнет,
Там покой себе найдет,
Пес на коврике своем
Засопел, уснув с тоской,
Попугай, затихнув в клетке,
И, нахохлившись наседкой,
Сидя станет отдыхать,
Тайно может помечтать

Вот потеха, вот семья
И в квартире тишина

Время есть уроки сделать,
Скоро ведь проснутся все,
Ведь учится нужно в школе
На пятерки и четверки
Первым быть во всем, везде,
Мама с папой говорят -
Всеми можно управлять,
Ведь не зря они у Вани
Дрессировщики зверят!

Вот потеха, вот семья,
Люди, звери, тра-ля-ля!