Вся жизнь подобна тетиве...

Маргарита Арабаджи
Вся жизнь подобна тетиве -
Она упрямится и непокорна.
Ведь ей решать, как полетит стрела,
Запущена рукой лишь по сигналу горна.
С трудом ты тянешь этот дар судьбы,
Пытаясь выбрать лук прочнее.
Героям необходимо побеждать!
И слабости показывать не смея.
Топот копыт, галоп по жизни,
Чемпионат тщеславия сердец.
Мы помним - победителей не судят,
Будь то палач, охотник,  праведник, хитрец.
Вот натянув упрямую на лук,
Стремишься рьяно покорять миры,
Стрелять  в мишени,цели достигать,
В надежде на Вселенские дары.
Но гложет чувство, что таится в сердце:
Ты знаешь, что таких, как ты
Не единицы, не десятки и не стони -
Они затопчут для своей мечты.
И начинается погоня без стыда,
По головам бежать - в привычке нормы,
А чтобы поразить врага
Есть наконечник извращенной формы.
Ты, обезумев, ищешь лучший путь,
Ждешь знак Вселенной  или намек свыше.
Но понимаешь вдруг - пришел в тупик,
Ты заперт, криков не услышат.
Вот тут и начинается игра.
Игра-борьба с самим собою.
Кто я? Зачем? И почему?
Я нужен? Я чего-то стою?
Лицом к лицу со страхом в темноте,
Переоценивать начнешь приоритеты.
Отпустишь стрелы и остудишь пыл,
А озарение вдруг пролетит кометой.
Не нужен был тебе прочнее лук,
Ведь наша жизнь подобна тетиве -
Ты сам пускаешь и ведешь стрелу.
Ты - жизнь. Вселенная в тебе.

14.02.18.