Предосеннее

Инна Гаджиева
В складках серого прячась хитона
Я гляжу в необъятную даль.
Там, под звук колокольного звона,
Исчезает бесследно печаль.

Прогоняя ненужные страхи,
Провожая лиловый закат,
Замолчали придирчиво птахи.
Лишь кружит золотой листопад.

Скоро осень заполнит все щели
Серой станет небесная синь .
Чутким сном уснут сосны и ели,
Придорожная сникнет полынь.

А сейчас, на вечернем закате,
Еще тёплых по-прежнему дней,
Я закутаюсь в серое платье
Предстоящих осенних дождей.