Берёзке белой посвящаю

Зенцов
Всякий раз, когда увижу сказку дивную,
Как магнитом меня тянет в зимний лес,
Где берёзки разневестились под инеем,
Это ж чудо высшей пробы из чудес.

На колени упаду перед красавицей,
У Всевышнего прощенье попрошу,
Что, молясь перед иконой, так не кланялся,
Как пред деревцем, которым дорожу.

До чего ж берёзка в инеи мне нравится,
Будто облако, сошедшее с небес.
Рядом ель, но не сравнить её с красавицей,
Подтвердит мой выбор весь хрустальный лес.

Близко-близко подойти к ней не решаюсь я,
Вдруг чего-то глупый сделаю не так.
Окрестив невесту, тихо удаляюсь я,
Ночка брачная не светит мне никак.