Каждому свое

Марченко Максим
Ночь...
На задворках чувств и в закоулках мыслей,
Где поволокой память обрастает
Как будто что-то сердцу не хватает,
Из прожитой в ошибках прошлой жизни.

И рыщешь взглядом сквозь пространство,
Впиваясь жадно в пустоту,
Боишься самому-себе признаться,
Что проживаешь жизнь не ту...

Гремит вселенная органом,
Как в нотной грамоте-парад планет,
Судьба в аккорды жизнь слагает;
В едва заметный для других куплет...

Быть может,в этом есть величие...
Из тленной пустоты небытия
В самосознании приобрести обличие,
Сквозь пустоту промолвить еле слышно..."Я".

Без эгоизма,пафоса,гордыни.
Без злого умысла,без целей наперед.
Пускай все думают не так-наоборот,
Вам вместе в знойной не шагать пустыне...
И каждого из нас удел свой ждёт.
Так было,будет,есть поныне.