Пирамида

Black Spirit
*** От редактора: ниже приведённое творение принадлежит перу Эльдара Дитриховича Скипидарова. Очевидно, стихо было написано на сигаретном папирусе, переданном в редакцию с нарочным, из колонии на Марсе, в которую Эльдара утащили рептильные пришельцы. Мы взываем к Провидению, чтобы оно поспоспешествовало вызволению Эльдара Дитриховича с "кровавой планеты"...

*   *   *
Я называл шезлонг лонгшезом,
А пер-ла-мутр - Пер-Лашезом.
А перламУтреннее хмарево
Вплетал я в буквенное варево.

Как брюки клёш, галоши - Кеше,
Дух Махариши - в Марракеше.
Как Пердурабо буераками
Подъехал на ослице к раковине.

Я называл лонгшез шезлонгом.
Луна звенит, пустая, гонгом.
По ком колокола в Гонконге?
По ком в Бангкоке и в Меконге?

Я статус-кво прозвал де-юре.
Де-факто сплавил дяде Юре,
А папе Карло в Монтевидео
Из Монте-Карло выслал видео.

Из трубки выдувал дифтонги я,
Мотался в Буркина Фасо.
Фэйс Буркина не видя, в Конги я
Катил сансары колесо.

Читал и ноты и нотации,
Жёг облигации Констанции
И к пирамиде из грамматик
Привешивал я с боку бантик.