Свежо

Евгений Синёв
Свежо.
Детишки в варежках,
перчатки дамочки одели.
Ноябрь пополам.
Нам до Зимы,
осталось две недели.
Да, на подходе холода.
Нам говорят, -
- "морозы на носу",
Он чувствует, нос,
уже вопит, свербит,
ой будет,
будет Дедушкой
Морозом "бит".
Но, пока вьюги злые
и метели,
пока они в пути,
и к нам
ещё не долетели,
мы жадно ловим
солнца теплый луч.
Пробился он,
сквозь щит свинцовых туч.
Ишь, "зайчики",
его друзья, запрыгали
на щечках лялек,
заиграли, заблестели.
Улыбки видишь ты
и слышишь тот весёлый
детский, звонкий смех.
- А там, что песня?!
... Неужели??
Мне чудится
или действительно,
запели?...
-Ну молодежь, даешь!
И правильно.
-Гуляй, пой что-ж,
нас "за нос",
точно не возьмёшь!
Праздник тепла
у нас,
как минимум,
ещё на две недели.
-Даёшь его друзья,
            даёшь!