Леший сел

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Леший сел и ножки свесил.
Он устал, но очень весел.
Наглотался ежевики,
Сосчитал на речке блики.
Нервы вздыбил рыбаку,
Крикнув резкое «ку-ку».
Но теперь он мира ищет –
Прямо в ухо песню свищет.

Нас никто вдвоём не видел
И никто нас не обидел.
Только скучно мы сидим,
Да на удочки глядим.
Не клюёт сегодня рыбка.
Гаснет лешего улыбка:
- Ну, поймай мне судачка…
- Завтра жди. Приду. Пока!