Иной мир

Ксения Рондине
Слишком короток век людской,
Чтобы все на Земле успеть.
Слишком мало дано мне сил,
Чтоб сомнения все одолеть.

Слишком быстро уходят года,
Бесконечно тянутся дни,
А часы то бегут стремглав,
То застынут в звонкую медь.

Время есть не движение тел,
А пространство иных миров.
Нужно лишь отыскать ту дверь,
За которой другой порог.

За порогом тем склизская мгла,
А за ней лишь покой и уют.
В том приюте все и всегда
Нас жалеют, любят и ждут.

Там сочнейшая лета трава,
Синева небес - упадешь,
А над полем рассветный туман,
В поле - дом, и ты меня ждешь.