Дорогу осилит идущий...

Алта Белая
Дорогу осилит идущий…
дерзай, доходяга, - твой ход! –
покуда не сбит,
не расплющен
радушием райских ворот...
на вороте шрам от помады –   
шарада,
три шага с моста;
и ты, научившийся падать,
освоишь чудачество – встать!
восстать против всяких восстаний,
застрявших в кошме паутин...
то лошадь,
то ёжик в тумане,
пробьёшься к финалу пути,
где скручены венами молний
чудак и дороги – в одно,
где душу и глотку наполнишь
отравным походным вином.