Море моет монотонно

Лев Иовлев
Море моет монотонно
Берег бурными волнами,
Бьют о скалы многотонно
Гребни пенными крылами.

Блеск на волнах разукрасил
Мысли маревом меланжи,
В разноцветном разногласье
Перламутрово-оранжев.

Это солнце над эскортом
Туч, летящих кружевами,
Их размёл до горизонта
Шалый ветер косяками.

Ветер думает - что главный,
Он над этим всем простором,
То он резкий, то он плавный,
Хаотичный, безнадзорный.

Я хотел бы быть как ветер
С безграничною свободой,
Только мир наш так конкретен,
Нет просторов небосвода.


(Tartakowski Iryna - Дирижёр. Холст. Масло.)