Горько водам в Днепре, горько...

Вит Ассокин
Горько водам в Днепре, горько;
(Да и Висле с Невой слаще ль?) —
столько пролито слёз, столько
пота с кровью, что лишь ящик
виртуально вместить может,
лицемерную ширь кадров...
Знать, у наших сердец, Боже,
сил хватило таких гадов
расплодить, что людей стало
из-за них разглядеть сложно:
ибо смотрят ТВ — тошно;
а отринут его — мало...

14.02.2018