Хороший день

Якаф Волюшкин
     -Сколько праздников у нас?
     -Не считал. Не знаю.
     Байка вспомнилась как раз.
     Вкратце излагаю.

 Друзья, не помню..,
может правда.
А может быть..,
приснилось мне.
Когда.., приятель
брякнул: Надо -
ещё бы праздник
всей стране.

     Ещё один бы.., -
    оттянуться.
    Расслабиться б..,
    ещё денёк.
    Чтоб от работы
    не загнуться.
    От - жмуриков -
    какой с нас толк?

 И в этот.., -
"один день в году"
пусть Власть
позволит (на подачки)
хоть за рулём,
хоть на ходу -
нажраться водки.
(До-усрачки.)

     Народным - "юбилей"
    назвать.
    Как есть -
    Днём "Алконавта".
    (И отмечать
     его сейчас,
      не дожидаясь,..
       завтра.)

---------------------

 Увы, не помню.
Может правда..?
А может быть
приснилось мне.
Как мой приятель
брякнул: Надо
ещё дать праздник
всем в стране.

 Забыл, о чём я..?
С этой байкой...
Хотел кого то -
удивить..?
 Когда наш " ватник"
с балалайкой
без праздника -
не может - жить.


14.02.2018.