И долог путь, и нет ему конца

Эмблъ
I
Листья осенние с узором пламени,
В прозрачных лужах тусклые огни,
Спешат домой прохожие случайные,
И на асфальте мокрые следы.

И каждый миг, и ветра дуновение,
И сладость неизбежности внутри,
И привкус горький, словно предвкушение,
И отблеск поздней утренней зари.

II
Ветви деревьев в белом одеянии,
Пар над водой, туманы и снега,
Пришла пора душевного скитания
И холодов, которым нет конца.

И в каждом вдохе прячется сомнение,
А в каждом выдохе находится ответ.
Душа терзается от вдохновения,
И зверь внутри находит нужный след.

III
Закат горит огнём и чистота лучей
Приносит сладкую ночную грусть,
И монотонной песней полнится ручей,
Которая известна наизусть.

И теплый свет рождает восхищенный взгляд,
И запах терпкий утреннего сна,
И след ведёт вперёд, не повернуть назад,
И долог путь, и нет ему конца.