Люблю когда

Елена Валенко
Люблю, когда иконы на стене,
Когда горит свеча, лампада.
И благодать направленная мне
Как будто вешняя прохлада.

Когда молитва, словно хлеб небес,
Питает, укрепляя душу.
Когда зияет образ тех словес,
Которые так мило слушать.

И солнце светит вновь на куполах,
Кресты сверкают, славя Бога.
А в сердце поселился Божий страх.
Сколь там осталось? Ведь немного.

Десницей Божьей охраняем свет.
Живём мы мирно и спокойно.
Но избежим ли миром многих бед,
Неся по жизни крест достойно?

        14.02.2018