Характеристики одиночества...

Александр Духнов
Цвет одиночества - увядших листьев цвет,
Что с листопадом стелятся  под ноги.
Их сдует ветер в серенький рассвет,
Не станет листьев - вот и всё в итоге...

Вкус одиночества - навязчивый ментол
От груды сигарет, да терпкость "мокко".
Вот новый день тихонько подошел,
Но перемен всё нет...никак...нисколько...

Звук одиночества - по крыше стук дождя,
Да гулкий шаг по тротуару эхом.
Поэтому не слышу я тебя:
Ведь тих твой голос там, на фоне этом...

Смысл одиночества - тревожить память снов,
Вновь выдавая старые сюжеты.
И словно отблеск тающих снегов
Они доходят, как фотоны света....

   Февраль, 2018г.