Муза

Светлана Ольховская
Как её волосы дивно
Обвивают ей шею и плечи!
И спадают прекраснейшим водопадом,
Вниз, шелками струясь в бесконечность…
Она вечно где – то в дороге,
Не устанут босые ноги.
Может лететь она над землёю,
Не касаясь земли порою.
Нет, она не боится дороги,
Всегда идёт, улыбаясь миру!
Помогает в пути ей ветер,
Ну, а дождь с небес дарит воду.
Для ночлега большие деревья
Предлагают мохнатые лапы.
Укрываясь только листвой,
Слаще всех её дивный сон.
Перед ней короли частенько
Так робели – и влюблялись!..
Так возвысить её желали       -
Предлагали любые ей блага!
А она себе не изменит,           -
Ей дороже не замки, не стены,
А свобода её дороги!..
Не купить её милость, участья,
Лишь достойным она дарит счастье!
~ *  ~ *  ~  * ~ * ~ * ~
Так когда же всё это было?..
Что за дева, прекрасная нимфа?..
И хотя в ней достоинств немало,    -
На челе видна печать тайны…
~ * ~  *  ~ * ~ * ~ * ~ * ~
Это - Муза!  Прекрасная МУЗА!
Не спесива, не горда!
По дорогам неведомым ходит,
Под зелёною звездою 
Судьба новую встречу готовит!
Муза встретится с поэтом   ---
Счастья высшего союз!
Как воскликнет живое при этом!
Как возрадуются души из света!