Есть смысл великий в хмурости небес...

Дмитрий Щедровицкий
Есть смысл великий в хмурости небес —
Возобновляемой угрюмости воздушной:
Умерился и скрылся свет радушный,
Природы праздник стихнул и исчез.

И в скорби неба, тяжкой, без горенья,
Простершейся над молчаливыми полями,
Как будто бы Творцом возобновляем
Начальный замысел. Ход мысли до творенья.