Стихи с перчиком...

Рыжая Ляля
(загадка для взрослых, написана со знанием агротехники)))


Он сразу диктует условия:
- Из высшего я сословия
Рассаду, тепло и влагу
Хозяин, мне очень надо!
Подготовь ты мне землю «покруче»
Возьми из навозной кучи.
Побольше вноси удобрений
Увидишь – какой я гений.

Покажу  я любые фигуры
Своей цифровой натуры:
Цилиндр, и конус, и призму -
Такая моя харизма,
Что уважая симметрию,
Я выучил геометрию.
Выбирай - или куб, или сферу
Тебе наращу я их в меру.

Но, если ты привередлив,
И бродишь в поисках дива,
И будешь совсем надоедлив,
Я дам тебе эксклюзивы:
Мой кум совершил открытие,
Науке он даст толчок,
В геометрии будет событие
С новой фигурой  – СТРУЧОК.

Осторожно бери его в руку,
Не сдавливай, что есть сил.
Чтоб идти с этой «бомбой» в науку,
Кум изрядно его наперчил.
И ещё  брат мой - Петтер старается.
Анатомией занимается,
От смеха  все просто падают,
И женщин он очень радует.

Не овощи мы – а пособия.
Не кушай их, а храни.
На нас изучай подобие
И детям своим объясни.

Ты собрал все фигуры эти, изучал, изучал, смотрел.
«Ну, сколько чудес на свете!», но голод - не тётка. Съел.

(герои: ПЕРЕЦ сладкий, горький и Петер–пеппер)

2011г.

на фото редкий сорт перца Peter Pepper, который выводили отбором с десяток лет.
фото взято из интернета