Та дорога... до боли знакома

Мария Соломина
Что уходит зима,но ведь так не похоже
И хотя, солнце выше и выше стоит
А меня как всегда,что-то сердце тревожит
Не спокойно оно и не может забыть.

Под ногами хруст снега и нету сомненья
Вот застывшая глыба стоит изо льда
Луч касается сломанной ветки сирени
И скользит он по ней попадая в глаза.

А кругом так бело, ночью видишь дорогу
Фонари создают переливчатый блеск
Мне бы только добраться в любую погоду
И проехать как минимум тысячи верст.

Та дорога,что вдаль,мне до боли знакома
Я хочу проложить здесь транзитный маршрут
Пусть отыщутся все,кто теряли друг друга
И без карты они все равно путь найдут.

14.02.18.