Суета

Егор Зайцев Андреевич
В суете обычной, городской,
Сквозь движения прохожих,
Увидел смысл жизни я людской,
Как будто очутился я у них под кожей.

Почувствовал все их страданья:
Все слёзы,счастье, радость и печаль...
Об этом глас вели древнейшие сказанья:
О том, как дух стремился в даль,
Свергая пламени разрывы...
Минуя жизни сей обрывы.
________

Я понял то, что жизнь людская,
Совсем уж вовсе не проста,
И в небе звёздочкой слегка сверкая,
Нам неподвластна кажется она.