Аппарат космический и хрупкий...

Алла Липницкая
***
Аппарат космический и хрупкий
Мне упал в открытую ладонь:
Маленький, одни лишь нанотрубки,
С надписью понятною: "Не тронь!"
Потрясенье перекрыло страхи -
Пальцем по поверхности вожу,
Как по накрахмаленной рубахе
В дар предназначаемой бомжу.
Может, мне полиции открыться,
Может быть, к уфологам бежать...
Вот опять инопланетны лица,
О которых лучше промолчать.
Мало ли что скажут человечки,
В ранг какой явленье возведут -
Будут зажигать костры и свечки,
Ведьмой ненароком назовут.
Нет, не стоит людям признаваться
О мирах, упавших на ладонь.
И написано с душой, сурово, вкратце,
По-отечески написано: "Не тронь!"

14 февраля 2018