Мороженое было слишком сладким

Саша Любов
Мороженое
было
слишком сладким,
и говорили
мы
о разном
очень гладко.
И речь текла
невозмутимо, чинно,
как тонкой струйкой
с автомата
капучино.
Но только чувства
лёгкой тенью  ускользали,
как гости в тихом
полутёмном зале.
Но всё же в этот
вечер хорошо
с тобой мне было,
будто
дождь прошёл
в июльской изнуряющей жаре -
тебя я слушал
и в глаза смотрел...