Кошка Катя и птичка

Любовь Корчагина
Соседка наша, кошка Катя,
Что ходит к нам совсем без платья,

За хвост схватила как-то птичку,
Вполне приличную синичку!

А птичка стала вдруг кричать!
Мы кинулись её спасать!

Большая девочка Лариса
Рукой поймала эту кису!

И Катя выпустила птицу!
Крылом взмахнула та синица

И улетела без хвоста!..
История совсем проста.

Но есть и в ней своя мораль:
Нам всем всегда кого-то жаль...