Знамя - Любовь

Елена Шамрова
Белое платье бессмертной души
бойся испачкать. Постой, не спеши
сделать хоть шаг в мир порока, греха
и огорчить своего Жениха.

Может, не сразу его белоснежность
блеск потеряет, невинность и нежность.
Может быть, будет на нем лишь одно
— еле заметное грязи пятно.

О, почему же молчишь ты, Невеста?
Нет прежней свежести, верности, чести...
Страх наказания виден в глазах...
Благословения нет на устах...

Платье испорчено — рваное, грязное...
Платье измято порочными связями...
Что же молчишь, не зовешь Жениха?
Или ты стала, Невеста, глуха?

Ты истомилась в ущелии тесном...
Встань и омойся, Христова Невеста!
Вспомни: с пятна одного начиналось.
Встань и покайся, начни все с начала!

Плачь в раскаяньи пред милостью Божьей!
Кровью пречистой Он грех уничтожит.
Станешь белее снега зимой.
И позовешь: О, Возлюбленный мой!

Белое платье бессмертной души
пачкать, Невеста, опять не спеши!
Помни: цена его — чистая Кровь!
Крепко держи Его знамя — ЛЮБОВЬ!