Зимние кружева

Рябова Анна Ильинична
Зима в отчаяньи бесснежном
Устала посох свой нести,
И стала вьюжной и мятежной
Со снежной россыпью в горсти.

Метель набросила в экстазе
На все деревья кружева
Из глубины многообразий,
Запорошив снежком едва.

Теперь в видении контрастном
Видна исконная зима,
Такая чудная,как в сказке
Из стародавнего письма.

И в облачении роскошном
В морозно-звонкой тишине
Стоят деревья в белой крошке
На заснеженном полотне.