Ангел. Нарисованная

Холомкин Алексей
Косы – бунтом рабов.
Губы – цветущим маком.
Синее платье – шторм!
А горизонт – изнанка.

Выдумал – по глазам,
Ямочкам и запястьям.
Яко бы сам азарт
Вымахал, сидя в рясе.

То, что вдыхало шарм:
То ли витало в глянце,
То ли в тугой аркан
Замуровало пальцы.

Белое небо – мел,
Карандаши да краски.
Перепел – костюмер.
Пуговицы – ромашки.

Арфа – глумливый звон,
Если щебечут птицы.
Разуму – новизной.
Сердцебиенью – тризной.
8 марта 2017 г.