На душе, который день, - ветер...

Дмитрий Кузеванов
На душе, который день, - ветер,
   Гонит север облака - к югу,
А по стёклам бьют дождя - плети,
   А на сердце воет зверь - вьюга.

Под колёса мне асфальт - лентой,
   Горизонт опять вдали тает,
Я хочу его догнать - с кем-то,
   Кто немного хоть меня знает.

Только нет её со мной - рядом,
   Улетают стаи птиц - в гнёзда,
И лишь смотрят на меня взглядом
   Колдовским с небес мои звёзды.

                14. 02. 2018.